今天是

辽宁邮政“爱心医疗”精准扶贫获肯定

国家邮政局网站    2018-07-02

  近日,辽宁省委书记陈求发在《关于辽宁邮政开展“爱心医疗”工作的报告》上作出重要批示:“辽宁邮政开展‘爱心医疗’受到群众的好评,应给予充分肯定。请省政府组织有关单位加强协作配合,强化监督管理,确保‘爱心医疗’服务模式规范有序,切实为群众提供良好的医疗健康服务。”

  近年来,在辽宁省邮政管理局的支持和指导下,该省邮政分公司通过与专业医疗机构合作,探索“互联网+邮政+医疗”新模式。2015年年末,辽宁邮政在铁岭试点“爱心医疗”项目,2017年4月在全省推广。目前,辽宁邮政已与124家医院(市级医院71家、县城医院53家)、12家非医疗机构建立合作关系;860处邮政网点开办了远程健康咨询服务,建设“健康小屋”1000余处;累计开展远程健康咨询、义诊等活动8000余场,服务人口19.5万人。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China