今天是

鞍山局联合市快递协会开展突发事件应急演练

    2018-06-25

  为认真贯彻落实鞍山市安委会《关于开展2018年度全市“安全生产月”和“安全生产钢都行”活动的通知》要求,切实加强全市快递企业安全生产宣传教育工作。六月二十一日,鞍山市邮政管理局联合市快递协会在职教城组织全市邮政行业突发事件应急演练活动。市消防局及全市快递企业负责人、安全生产管理人员参加了此次演练。 

  演练前市消防局工作人员对火场逃生方法、常见灭火器性能、原理及消防器材使用方法等消防安全知识进行现场讲解和示范。演练中通过突发事件模拟、主管部门点评、企业员工实际操作等多种形式向快递企业演示了突发事件的处置流程和方法,整个演练过程真实紧凑,演练现场气氛热烈。此次活动切实提升了全市快递企业对突发事件的应急处置意识和能力,达到了预期效果。 

  演练后各企业负责人纷纷表示,本次应急演练具有很强的针对性和警示性,对提高全市邮政业从业人员的安全生产责任意识和应对突发事件的处置、自救能力将起到积极作用。
  
  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China