今天是

葫芦岛局部署做好强雨季汛期邮政业安全生产工作

    2018-06-25

  近日,葫芦岛局采取多项安全保障措施,切实做好强降雨天气及汛期期间全市寄递渠道安全生产工作。 

  一是要求企业在雨季汛期要做好打持久战的准备,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻关注天气预警,强化安全生产措施,进一步强化对雨天作业各个环节的安全控制,切实把汛期安全生产工作抓紧抓实抓到位。二是积极开展汛期安全生产隐患排查整治工作,加大对分拣、运输设备等重点部位安全隐患的排查力度,市局将不定期对企业汛期应急值守、隐患排查整改等工作开展情况进行检查。三是结合市局“安全生产月”活动要求,对企业员工开展安全生产教育培训,切实提高安全生产意识。特别是驾驶员必须认真掌握雨天现场作业和人身安全注意事项,确保雨季汛期行得安全。 

  葫芦岛局表示,将在雨季汛期期间严格执行24小时值班及领导带班制度,及时掌握辖区雨情和汛情,对容易发生安全生产事故的部位实施重点盯控监护,确保汛期全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China