今天是

本溪局开展实名收寄突击检查工作

    2018-06-28

  为加强全市寄递渠道安全管理,进一步落实实名收寄制度,近日,本溪局对市区部分寄递企业营业网点的实名收寄情况开展督导检查。 

  通过前期对安易递平台数据的收集整理,确定本次检查重点为实名率持续偏低的企业。检查组现场查看了企业在推广应用邮件快件实名收寄信息系统的工作进展情况,通过试寄测试、现场询问、对收寄面单存根进行核查、查阅培训记录和相关资料等方式,查找并分析实名收寄系统应用情况未能达标的原因,逐条整改。同时要求各寄递企业要树立防范意识、底线思维,以高度负责的态度,切实有效的方法,迅速补齐短板,扎实推进实名收寄工作。 

  本溪局表示,下一步将对实名收寄不到位、未按规定严格执行实名收寄的企业加大督导力度,严格落实各项安全监管措施,严守行业安全生产红线不动摇,争取在实名率方面有新突破。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China