今天是

本溪局开展邮政业“生命至上 安全发展”主题宣传活动

    2018-06-19

IMG_8590

    本溪局根据《2018年全市邮政行业“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案》,按照省局“安全生产月”活动通知要求,在我市开展“生命至上安全发展”主题宣传活动。 

616日,本溪局选取邮政、快递企业代表,统一在市邮政公司门前设立宣传台、悬挂标语,紧紧围绕“生命至上 安全发展”这一主题,采用现场咨询解答和发放宣传资料等形式,向社会公众和从业人员提供寄递渠道安全生产法律法规知识、安全常识及《快递暂行条例》等方面咨询服务。各快递公司在其经营网点通过开展宣传培训、观看安全生产教育宣传片等方式同步开展活动。

         IMG_8600

         314457888951816405

在宣传日活动过程中,共累计发放宣传资料500余份,并为市民进行宣传讲解,增强了用户对实名收寄的配合和支持, 提高了企业对各项法律法规的理解也提升了公众对寄递渠道的安全的意识。

本溪局表示,安全生产是行业发展的“红线”和“底线”,将通过此次活动进一步提高用户安全用邮意识,提升企业的安全生产能力,营造浓厚“安全生产月”活动氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China