今天是

本溪局对上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作进行再部署

    2018-06-08

    6月6日,本溪局召开全市上合峰会寄递渠道安全工作再动员工作部署会,传达省邮政管理局相关文件精神和工作要求,就做好上合组织青岛峰会期间寄递渠道安全服务工作作了再动员、再部署。全市各邮政快递企业负责人参加了会议。 

  会议强调,青岛上合峰会是我国2018年一次重大主场外交,做好这一时期邮政行业安全生产工作有着特殊意义,全市邮政快递企业要坚决守住安全底线,保障峰会圆满成功期间寄递渠道安全畅通。一是要提高思想认识,严格落实主体责任。各企业要充分认识做好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作的重要意义,反思“本溪南芬6.5重大炸药爆炸事故”的教训,切实强化政治意识、安全意识和责任意识,加强动员部署,层层压实责任,明确工作责任,细化工作措施,落实工作部署。二是要严格执行“三项制度”。各企业要严格落实寄递安全三项制度,严把收寄关口,不断提升实名收寄信息化率,按要求做好邮件、快件过机安检工作。三是要做好值班应急,提升保障能力。要加强值班值守并做好应急保障,及时妥善应对安全突发事件,遇有重大突发情况,在妥善处置同时第一时间报告。  

    峰会期间,本溪局将展开拉网式执法检查,督促各邮政快递企业将各项工作措施落实到位,确保我市寄递渠道安全畅通。 

              上合峰会寄递渠道安全工作再动员暨安全生产月工作部署会(本溪市会场)

    

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China