今天是

本溪局面向全行业召开《快递暂行条例》宣贯培训会议

    2018-05-09

                 

  《快递暂行条例》5月1日起正式施行,为做好《条例》宣贯工作,发挥《条例》在解决行业发展问题方面的重要作用,5月8日,局举办《快递暂行条例》宣贯培训会,市局全体工作人员、全市各寄递企业及分支机构负责人100余人参加宣贯培训。

                   

                

  会议邀请市人大法制委孙鹏副主任对《条例》进行了生动详细的解读。孙鹏副主任首先从法律位阶上深入浅出的点明《快递暂行条例》所处的较高法律地位,又结合《合同法》、《侵权责任法》等法律法规对《条例》内容进行逐条解读。整场解读持续一个半小时,既有理论高度,又有实践深度与非常强的感染力。孙鹏副主任还精心挑选了若干典型案例与企业进行互动,使在场的从业人员都能听的懂、记的牢、会实践,现场企业纷纷表示通过此次培训大家深刻认识到了《条例》的重要意义,也明确了接下来的工作方向。 

  会议强调,快递暂行条例》的宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务,要求各寄递企业严格落实主体责任,制定措施一是要统一思想,高度重视。要统一认识,明确工作思路,开展多种方式的专题宣讲和培训形成人人学习《条例》、人人响应《条例》、人人遵守《条例》的浓厚氛围二是适应新规,严格落实主动对照《条例》内容,调整经营和作业方式,对《条例》的落实要不打折扣;三是提升能力,优化服务。要树立服务至上的理念,积极参与探索发展新业务、新产品,更好发挥对生产生活的服务作用。 

  会议上,本溪顺丰公司负责人代表企业做表态发言,他表示企业将以《条例》作为今后生产经营的标尺,充分发挥《条例》的制度引领作用,结合本溪市邮政行业发展实际,进一步完善服务规则,尽全力保障快递安全,切实提升服务质量,满足百姓多方面用邮需求。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China