今天是

本溪局全面宣传贯彻《快递暂行条例》开启《条例》实施新征程

    2018-05-02

   

                   

  为推进国务院《快递暂行条例》(以下简称《条例》)顺利在本溪实施,大力营造良好的实施氛围,本溪局高度重视《条例》宣贯工作,召开党组会议专题研究,采取多种措施,确保条例宣贯工作取得成效。 

  在《条例》正式实施后的第一个工作日,《本溪日报》《条例》内容进行重点宣传。以此为契机,本溪局召开全局培训会议,面向市局全体人员进行宣贯。印发《本溪市邮政管理局宣传贯彻<快递暂行条例>工作方案》,明确了《条例》的宣贯工作重点和任务分工。 

  会上,局领导对全行业深入推进《条例》宣贯工作提出了“三个全面”工作要求。一是按照宣贯不同对象进行全面宣贯。组织召开全局专题会议面向市局全体人员进行宣贯、组织召开全行业宣贯会议面向全市经营快递业务的企业和全体从业人员进行宣贯、借助新闻媒体主动发声面向全市社会公众进行宣传。二是对照内容开展全面执法检查。行业宣贯会议召开后,本溪局要组成两个检查组,由局领导带队深入企业进行检查指导。通过检查督促企业严格落实《条例》各项规章制度。三是结合各项政策全面推动落地。根据《快递暂行条例》的规定,按程序制修订配套规范,建立健全相关配套机制,研究有关问题,急用先行、有序推进。着力做好五方面工作:一是积极推进快递车辆通行政策。二是推动健全完善快递安全监管机制。三是推动市政府建立健全促进快递业发展的政策措施。四是研究完善邮政行政管理权责清单。五是有序推动《本溪市快递管理条例》立法工作。 

  下一步,本溪局将把学习宣贯《条例》作为今年一项重要任务,按照《本溪市邮政管理局宣传贯彻<快递暂行条例>工作方案》要求,严格落实《条例》宣贯工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China