今天是

本溪局开展年初寄递渠道安全生产检查工作

    2018-01-03

  新年伊始,在2018年的第一个工作日,本溪局组织工作人员对辖区内重点快递企业节后安全生产情况进行了督导检查,督促企业做好年初寄递渠道安全生产和服务保障工作。   

  检查组先后查看了顺丰、德邦等企业网点的寄递安全制度执行情况,通过现场抽查和调取视频监控检查收件流程等方式,详细了解收寄验视、实名收寄、过机安检执行情况及监控消防设施配备情况。对规范执行安全制度的网点给予肯定和鼓励,对检查中发现问题的网点,当场责令改正并约谈相关负责人。  

  元旦已过,春节临近,寄递服务保障和安全生产工作进入关键时期,寄递企业生产经营活动繁忙。检查组要求各企业要清醒认识当前面临的严峻形势,坚决防止和克服麻痹思想,进一步强化红线意识和底线思维,按照“谁经营、谁负责”的要求,切实加强组织领导,精心安排部署,严格自查整改,落实各项工作措施,严密防范各类安全事故发生,确保2018年开年全市邮政市场安全平稳运行。  

             IMG_1816

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China