今天是

从《习近平的七年知青岁月》谈青年之崇高理想 —— 一堂生动的党课

    2018-05-04

                  

    

  54日上午,在五四青年节来临之际,本溪局党组书记杨飞同志以“从《习近平的七年知青岁月》谈青年之崇高理想”为主题,讲了一堂生动的党课。本溪局全体工作人员及行业党员参加了此次学习。 

  今年正值纪念五四运动99周年,在这样一个特殊的节日,局党组书记杨飞同志结合党建工作,与大家畅谈了自己的学习体会:《习近平的七年知青岁月》一书,书中通过受访者的亲身经历和真实感悟,生动讲述了总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的人生历练,真实再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。正是这样一段经历,让习近平总书记对中国基层百姓和中国国情更加了解,对中国社会发展阶段判断更加清晰,同时对于改变国家落后面貌有了更加迫切的责任感和使命感。 

  杨飞同志要求:作为年轻的党员、年轻的干部,学习《习近平的七年知青岁月》这本书,就是要学习总书记坚守共产党人的精神追求,学习总书记扎根群众的为民情怀、敢于担当的责任使命、勤劳务实的工作作风以及吃苦耐劳的坚强意志。作为青年人要树立崇高的理想和信念,不忘初心、脚踏实地、实事求是,勇于担当这个时代赋予的历史责任。 

  中华正复兴,青年强则国强。通过这样一堂精彩生动的党课,进一步强化了青年党员的思想意识,加强了全体党员的党性锻炼和道德修养。大家一致表示,习总书记的青年经历对每个人的内心触动都很大,很受教育和鼓舞。下一步,将在工作中认真学习,并将学习与业务工作结合起来,学以致用,踏实敬业,以实际行动为推动全市邮政业发展做出更多贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China