今天是

寄递服务上水平 技能大赛展风采
本溪市成功举办首届邮政行业安全生产技能大赛

    2018-01-26

                  IMG_7740

                   147651415401850130

  新年伊始,本溪市首届邮政行业安全生产技能大赛成功举办。这次比赛由市邮政管理局、本溪市公安局、本溪市快递行业工会、本溪市快递行业协会主办,得到了市总工会、市交通局的大力支持。比赛当日,主办单位及市总工会、市交通局领导列席参加,27名来自全市各邮政、快递企业的参赛选手在禁限寄物品识别、内部包装规范、纸箱封装规范、运单填写称重计费以及操作时间等方面展开激烈角逐,100余名企业观摩人员组成观赛方阵,为选手加油助威。赛场上各参赛选手全力拼搏,无论在技术上还是风格上都比出了水平、赛出了风貌,展现出了邮政行业肯钻研、不服输的劲头与我市邮政行业的风采。 

  大赛主要考核了快递员对多物品收寄的实际操作能力,包括快递员对航空件禁限寄物品的识别、快件包装技术及称重计费相关技能、运单填写规范及粘贴注意事项等,注重安全生产、注重基本技能和规范化操作以及职业道德。经过激烈的角逐,本溪顺丰公司的高立冬和本溪韵达公司的章琦在大赛中荣获一等奖,本溪顺丰公司、本溪邮政公司、本溪圆通公司以及本溪韵达公司荣获优秀组织奖。 

  随着行业快速发展,技能型人才需求日益旺盛。此次竞赛旨在提升邮政业从业人员的相关理论水平与实际操作技能,进一步提高各企业员工的安全意识、责任意识,激发了快递企业员工立足岗位、苦练技能的工作积极性。竞赛通过本溪市电视台、本溪日报等媒体进行广泛报道,进一步在全市邮政行业中营造了安全生产、尊重人才、尊重技能、比学赶帮的良好氛围,有利于促进全市快递行业健康持续发展,为本溪经济振兴助力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China