今天是

本溪局召开专题会议研究部署2018年邮政普遍服务重点工作

    2018-03-19

  在全省邮政普遍服务工作会议召开之后,本溪局第一时间进行部署落实,于36日召开专题会议,研究2018年邮政普遍服务重点工作。全局全体干部参加会议。 

  会议传达了省局汤双和副局长题为《强化行业监督保障 拓展普遍服务内涵着力提升辽宁邮政普遍服务发展水平》的讲话精神,汇报了省局《2018年邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作要点》、《2018年邮政机要通信监督管理工作要求》、《辽宁省邮政普遍服务网点分级监管办法(征求意见稿)》、《省内邮件时限测试方案》等普遍服务工作的重要文件内容。局领导逐项听取汇报,逐项开展研讨,对邮政普遍服务网点的分级监管、创新引导“一市一品”农特产品进城、机要通信监督检查等重点工作、建制村直接通邮等保障工作以及邮票发行监管、邮政普遍服务等监督管理工作进行了具体部署。 

  会议提出四项要求,一是普遍服务工作相关人员梳理2018年重点工作,逐项做出任务书,明确任务目标、责任人和各个时间节点的进度。二是做好本溪市邮政普遍服务重点工作,尽快召开本溪市邮政普遍服务工作会议,向企业安排部署全年重点工作任务。三是重点部署了全年的邮政机要通信监督检查工作,提出对邮政机要通信的监管务必落实到位,杜绝任何保密安全隐患,“两会”期间要特别提高警惕,督促企业认真填写《特殊时期机要邮件寄递登记薄》,局领导将亲自带队到邮政机要通信网点开展实地检查。四是坚持创新引领、统筹推进、助力精准扶贫的原则,依法依规开展监管工作,进一步完善监督检查管理档案,规范执法文书的制作,按时高质量地完成全年各项工作任务。 

  下一步,本溪局将全力以赴继续做好全年邮政普遍服务监管工作,确保人员到位、服务到位、监管到位,督促邮政企业不断提升邮政普遍服务质量,切实维护好山城百姓基本用邮权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China