今天是

迎春节 保安全 强服务
本溪局开展岁末邮政普遍服务监督检查

    2018-02-09

  春节将近,为督促市邮政公司做好邮政普遍服务工作,本溪局在全市范围内开展邮政普遍服务监督检查,确保关键时段广大人民群众的用邮需求得到有效保障。 

  当前,多数民营快递均已停运,所有的寄递服务压力全部落到邮政公司和顺丰速运的肩上,邮政公司作为国企,承载着全社会的邮政普遍服务功能,更是首当其冲。在对邮政营业网点的检查过程中看到,邮政营业员业务操作娴熟,等待办理储蓄业务、缴费业务以及寄递业务的客户依然爆满,再加上各种回馈客户的礼品和销售品的摆放,大厅显得异常拥挤。 

  现场检查从普遍服务和安全生产等方面着手,主要查看了法定业务的开办、邮筒箱的开取、禁限寄物品以及消费者投诉申诉渠道的公示等情况,重点查看了灭火器和监控资料的保存情况。通过检查发现,尽管寄递业务繁忙,邮政营业员还是能够认真执行实名收寄和收寄验视制度,并妥善包装客户交寄的物品,法定业务开办齐全,能够保障消费者用邮需求。但是,邮政营业厅内特别拥挤,个别邮政营业场所的灭火器取用不方便,厅内的悬挂物品遮挡了监控摄像头,存在安全隐患。对此,我局执法人员已经现场指出并要求营业网点立即整改,消除了安全隐患。 

  下一步,我局将继续开展邮政营业、分拣以及投递等各个环节的监督检查,保障人民群众合法用邮权益,确保邮政企业安全生产,确保山城人民渡过一个欢乐平安祥和美好的佳节。 

                 271918762094454923 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China