今天是

本溪局开展新一轮邮政报刊亭监督检查工作

    2017-10-26

  为确保十九大期间社会稳定,杜绝非法出版物进入寄递、销售渠道,十九大召开之前到十九大期间,本溪局对邮政报刊亭开展新一轮监督检查工作。 

  检查主要查看了邮政企业与报刊亭签订的经营协议等合同资料,排查了在售书报刊有无非法出版物,查阅了报刊亭从市邮政公司订货的目录。新一轮检查共抽查6个报刊亭、27个收寄网点。通过检查,我们认为报刊亭经营者能够遵纪守法,寄递企业能够认真落实收寄验视制度,未发现报刊亭出售非法出版物,也未发现非法出版物进入寄递渠道的情况。 

  下一步,本溪局将继续督促市邮政公司依法依规做好报刊接办工作,督促报刊亭经营者合法经营,督促收寄网点落实好收寄验视制度,杜绝非法出版物进入寄递渠道和邮政报刊销售渠道。 

                  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China