今天是

辽宁局开展无法投递又无法退回邮件监督销毁工作

国家邮政局网站    2018-07-06

  日前,辽宁省邮政管理局按照《中华人民共和国邮政法》、《无法投递又无法退回邮件管理办法》等相关法律法规规定,根据省邮政分公司的申请,共监督销毁了7个批次的无法投递又无法退回信件及印刷品416件,各类包裹4313件。

  此前,辽宁局对省邮政企业无法投递又无法退回邮件的管理和处理情况进行了检查,查看了邮件保存场地,邮件的存放情况,查阅了无法投递又无法退回邮件的管理台账和相关管理制度。同时抽取了部分待销毁邮件进行了核实,确认了待销毁邮件为无法投递又无法退回邮件,且保管期限都超过了12个月,符合《无法投递又无法退回邮件管理办法》的相关规定。

  核实工作完成后,在省局工作人员的监督下,邮政企业将待销毁邮件交由专门销毁机构进行处理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China