今天是

本溪局与多部门联动 进一步规范寄递渠道邮寄烟草制品秩序

    2018-01-12

  为严厉打击利用寄递渠道违法运寄烟草专卖品活动,进一步规范本溪市烟草寄递,本溪市邮政管理局、市烟草专卖局、市公安局、市工商局召开联席会议,共商打击寄递环节涉烟违法行为。   

  会议首先由市烟草专卖局通报了2017年涉烟监管工作,总结了全年本溪市寄递渠道涉烟监管协作工作机制工作成果,全年通过寄递渠道共破获涉烟案件4起,查获假烟20.2万支,涉案金额14.9万元。各成员单位负责人依次进行发言,表示将在2018年进一步加强各部门合作,强力打击利用寄递渠道非法邮寄卷烟行为。 

  会议提出一是要巩固联合协作机制,加强沟通协作,开展综合治理,定期开展联席会议或案情分析会议。二是深化环节管控,严把收寄关口,督促寄递企业严格执行烟草专卖品限量收寄及收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”。三是创新工作机制,加强信息员及社会监督员队伍建设,鼓励一线员工积极举报寄递渠道涉烟违法行为 

  下一步,本溪市邮政管理局将与市烟草专卖局等部门加强协作配合,严格落实专项检查,严厉打击利用寄递渠道违法寄递烟草的行为。 

                640659907821256831

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China