今天是

本溪市快递业发展内容首次写入市政府工作报告

    2018-01-12

   18,辽宁本溪市第十六届人民代表大会第一次会议召开,市长田树槐在会上做市政府工作报告。在服务业转型升级板块,提出快递物流产业园入驻企业110户,并在会议现场以图文描述的形式现场呈现。这是我市快递业内容首次出现在市政府工作报告中。 

  近年来,本溪市快递业一直保持高增长态势,为了能够更好地融入地方经济与社会发展大局,本溪市邮政管理局积极向市委、市政府汇报市邮政业发展情况,介绍邮政、快递在流通领域和服务民生等方面所发挥的基础性和服务性作用。市委、市政府领导多次调研邮政业并给予政策支持,市委、市政府陆续出台了《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》、《本溪市全民创业五年行动计划》、《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》等一系列政策文件,市政府下发《本溪市人民政府关于20182022年地方性法规立法规划暨2018年地方性法规立法计划建议项目的议案》(本政〔2017222 ),将《本溪市快递管理条例》作为制定项目,纳入五年立法规划和2018年立法计划。这些文件为推动邮政业快速发展提供了很好的政策支持。 

  本溪局表示,将认真贯彻市政府工作报告精神,牢牢把握两县国家级电子商务进农村综合示范县契机,加快推动《本溪市人民政府关于促进快递业加快发展的实施意见》的落地实施,围绕“三都五城”新本溪建设,在继续推动行业发展的基础上,把提高发展质量作为根本要求,坚持质量第一、效益优先,着力解决行业发展不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。以实施末端转型升级、绿色邮政、安全邮政、邮政业大数据发展、寄递质量提升、丝路传邮、乡村服务升级、城市群寄递服务大同城等八大行动计划为抓手,不断推进高质量发展,进一步解决短板弱项,拓展行业发展格局,推进本溪市邮政业快速健康发展。 

           

            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China